Распространено мнение, что переход на энергосберегающие технологии освещения, в том числе на светодиодные технологии, снизит общий расход энергии нашей цивилизации. Все «зеленые» мира радостно подхватили эту идею и понеслись «пробивать» дорогу столь экологичной идее. Только своими гуманитарными мозгами им ни за что не понять все полноты вопроса.

По-нашему это бред! И вот почему.

Во первых, производство любых энерго-экономичных ламп и светильников намного дороже, вреднее и в десятки раз энерго-затратнее чем старых добрых ламп накаливания. А уж о здоровье света уж и говорить не приходится! О человеке бы в первую очередь подумали!

На наш взгляд, от энергосберегающих технологий в освещении должно произойти совсем другое. Экономичность новых осветительных приборов позволит просто дать людям БОЛЬШЕ СВЕТА! В количестве люмен и люксов, в количестве освещенных ярко улиц, парков, дворов, скверов. Свет с центральных улиц придет во все маленькие улочки и темные переулки, подворотни и другие традиционно малоосвещенные уголки наших городов и других поселений. А вот общее потребление человечеством энергии на нужды освещения не упадет! Хорошо если этот рост хотя бы замедлится за счет светодиодных и современных газоразрядных технологий.  Это неостановимый рост, характерный обществу потребления, так же как и во всех других направлениях потребления и даже, наверное, больше.

Человек нуждается в свете! От его недостатка, особенно в зимнее время, в средних и высоких широтах у людей случается чаще депрессивное настроение, снижается работоспособность, у них начинает недоставать времени на занятия собой и детьми… слишком велика утомленность. Есть масса научных и ококлонаучных исследований (околонаучных больше) доказывающих потребность людей в определенном количестве света, который является необходимым для здоровья человеческого организма. Человек миллионы лет жил под светом яркого солнца и ограничивать себя в сете, похожем на солнечный, без ощутимого вреда для здоровья не может.

Наши светильники PandoraLED не смотря на энергосберегающую сущность, способны дать света очень много! Световой поток в 25000Lm при потреблении менее 200W. Вы можете регулировать мощность светильника, настроив его так, чтобы он когда нужно, давал очень много света, а в периоды когда требуется практически «дежурное освещение» поражал энергоэффективностью в 150Lm/W и потреблял всего около 20-25W.  Он излучает ровный немерцающий свет, с очень хорошей спектральной плотностью, близкой к солнечному свету (точнее сказать, в разы лучше спектра любого газоразрядного светильника и не мерцает с частотой питающей сети). Мы создали светильник, который совмещает в себе и мощность, необходимого человеку, света и фантастическую экономичность за счет индивидуальной, встроенной, сложной и совершенной автоматики регулирования. PandoraLED – БОЛЬШЕ СВЕТА!!!