Улица Билибина в Калуге теперь светлая

Городская Управа города Калуги и "Калужский Завод Опытного Приборостроения", совместно с муниципальным казенным учреждением "Центр по повышению энергетической эффективности" г.Калуги осуществили совместный проект по модернизации освещения улицы Билибина - одной из важнейших транспортных артерий Калуги, соединяющих Московскую площадь с улицей Ленина.

Очень осторожно подходили специалисты-энергетики к принятию такого решения, ведь два года назад на этой улице уже был проведен эксперимент по установке модных светодиодных светильников одного из множества недолго просуществовавших производителей. Результатом той акции стали только безудержные нарекания и водителей, и пешеходов, и властей города. Только после посещения лабораторий и производства Калужского Завода Опытного Приборостроения и тщательного изучения свойств светильников Pandora LED на предоставленных образцах, ответственными лицами было принято взвешенное решение о замене источников света.

И невооруженному глазу после установки Pandora LED очевидна огромная разница в качестве освещения, не говоря о приборах, показания которых показывают четырехкратное увеличение количества света на этом участке дороги. Причем, для телеметрически управляемых светильников Pandora LED это далеко не предел возможностей, главное, в каждом конкретном случае задать необходимый баланс между количеством света и экономичностью.

В совокупности с рекордными показателями энергоэффективности такие свойства Pandora LED делают эту продукцию прекрасным решением для замены существующих, отживших свое, не выполняющих свое предназначение, источников наружного освещения. Как и для использования в новых умных проектах!

Так выглядела улица Билибина до установки светильников Pandora LED:

 А так - после: