Запущен в работу комплекс 3D автоматической оптической инспекции OMRON

Напомним, что светильники марки Pandora LED превосходят конкурирующие изделия не только по энергоэффективности, но и по функционалу. Это было бы невозможно без оригинальных конструкторских решений и мощного производства микроэлектронных составляющих, лежащих в основе собственных блоков питания и управляющих модулей светильников. Важнейшей частью цикла производства микроэлектроники является SMT-монтаж электронных компонентов.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На начало 2018 года SMT-направление "Завода Опытного Приборостроения" представлено двумя производственными линиями:  высокоточной, с тремя установщиками MyDATA MY-100, и высокоскоростной, с двумя установщиками SiPlace-ASM последнего поколения. Обе линии укомплектованы принтерами DEC Horison 3ix, с модернизированными модулями инспекции и укомплектованные автокорректорами аппертуры нанесенной паяльной пасты. Говоря проще, сегодня в мире не существует линий SMT-монтажа с возможностями, превосходящими наше производство. А ведущие компании мира, такие как FoxConn (производящая оборудование для Apple, Samsung, Xiaomi и других компаний – мировых лидеров технологий), используют именно такое же оборудование. Потому, что оно лучшее на сегодня в мире.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запущенная в эксплуатацию на этой неделе автоматическая 3D оптическая инспекция позволяет оценивать не только отсутствие компонента в зоне монтажа, как умеют инспекции предыдущего поколения, которыми так гордятся их владельцы, но и оценивать качество галтели каждой зоны пайки независимо от корпуса SMD-компонента (SOIC, TSSOP, DFN, QFN, TQFP и т.д.), и независимо от шага его выводов, естественно, не оценивая только качество пайки BGA-компонентов, точки пайки которых скрыты корпусом микросхем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Надо отметить, что для инспекции BGA-монтажа мы имеем также лучшую на сегодня установку рентгеновской томографии YXLON Y.Cougar SMT с фокальным разрешением нанофокусного режима (до 300 nm), что на порядок превосходит остальные установки рентгеновского контроля. Ее мы приобрели в прошлом году. С вводом в процесс данной оптической инспекции, мы завершили еще один этап модернизации своего SMT-производства, подняв его на наивысшие показатели качества, доступного сегодня для данной технологии, и далеко оторвавшись от всех существующих конкурентов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы заботимся о качестве выпускаемой продукции, и те, кто работает с ней, наверняка имеют возможность сравнить и отметить более высокий уровень качества нашей продукции перед конкурентами. Освоенный дополнительный метод контроля позволит нам увеличить производительность нашего участка SMT без рисков для качества продукции. Более того, наши современные изделия последнего поколения, и особенно планируемые к выпуску перспективные модели, отличаются повышенным уровнем интеграции и мало чем уступают лучшим продуктам лидеров современного телекоммуникационного рынка. То есть используются компоненты самых малогабаритных и современных типоразмеров, качество пайки которых очень трудно контролировать без этой, на сегодня, безусловно лучшей в мире автоматической оптической инспекции. Мы и дальше продолжим наращивать свои производственные и технологические возможности. В этом году объемы инвестиций в производственное строительство и закупку оборудования должны стать рекордными для нашей компании, что не может не радовать тех, кто знает и любит наши продукты. А мы, в свою очередь, постараемся удержать свое технологическое лидерство еще много лет! В этом году наших потребителей ждет много новинок от Pandora. Некоторые из которых, надеемся, еще раз раздвинут горизонты возможных применений и дадут новые возможности, как уважаемым пользователям нашей продукции, так и откроют новые возможности для достойного бизнеса нашим партнерам.