Новейшие светильники Pandora LED 245AP-160 начали применяться на федеральных автодорогах

К 01 сентября 2018 года Калуга должна получить долгожданный третий мост через реку Оку и отрезок автотрассы, соединяющий федеральные М3 и Р132. Строительство идет полным ходом и вдоль полотна дороги уже начали устанавливать светильники на опоры. В жестокой конкуренции продукция Завода Опытного Приборостроения снова доказала свое право работать на благо земляков.

 

 

Произведенный светотехнический расчет показывает, что  для освещения четырехполосной трассы достаточно 160 ваттных светильников Pandora LED 245AP-160. Все нормируемые параметры перекрываются со значительным запасом. При этом светильники имеют высокий индекс цветопередачи и комфортную для глаз водителей коррелированную цветовую температуру 4000К.

 

 

 

Огромное значение имеет тот факт, что данный участок будет эксплуатироваться в составе системы полампового управления наружным освещением (АСУНО КУЛОН от ООО "Сандракс"), отлично зарекомендовавшей себя в многолетней эксплуатации в дорожном хозяйстве региона. А светильники Pandora LED совместимы с этой системой на аппаратном уровне, не требуя дополнительных устройств.