Новое поколение светодиодов Pandora LED

Одной из непрерывных задач лаборатории микроэлектроники Завода Опытного Приборостроения уже много лет является тестирование образцов лучших материалов для производства светодиодов, отслеживание трендов развития отрасли, адаптация новых технологий и создание на основе результатов экспериментов новых серийных изделий, модернизация хорошо зарекомендовавших себя моделей и постоянное совершенствование их характеристик. Такая работа является основой лидирующих позиций бренда Pandora LED по энергоэффективности и качественным характеристикам производимых компанией светодиодов. К осенне-зимнему сезону 2018 года компания приготовила новое поколение матричных светодиодов на чипах размером 21x34 миллидюйма. На фотографиях — матрицы Pandora LED S-50 и Pandora LED X-35 c посаженными и скоммутированными кристаллами до заливки смесью люминофоров. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уменьшение линейных размеров и площади кристаллов позволило разместить на той же подложке вдвое большее их число, а это, соответственно, при сохранении суммарной мощности добавляет световую отдачу и энергоэффективность светодиоду на 12-15%. Светодиоды Pandora LED, имевшие показатели светоотдачи 165-170 лм/Вт, обеспечивали до 142 лм/Вт серийных светильников мощностью свыше 200 Вт, что даже спустя несколько лет удерживает лидирующие позиции в рынке. Новые матрицы обладают светоотдачей 185-190 лм/Вт, и это заявка на новый отрыв от конкурентов. На фотографиях новое поколение матричных светодиодов Pandora LED (внизу) в сравнении с предыдущим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На основе новых матриц уже готовятся абсолютно новый модельный ряд, специально расчитанный под их световые и термодинамические параметры. И, конечно, топовые модели таких бестселлеров, как Pandora LED 245, 555, 870, 890 станут еще привлекательнее за ту же цену, а ряд 120-ваттных светильников по своим параметрам сможет очень скоро конкурировать с нынешними 150-160 ваттными.