Лучшей автотрассе в России - лучшее освещение!

Долгожданное событие, построена одна из лучших автомагистралей в нашей стране, высшего класса, с разрешенной скоростью до 130 км/ч! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На поэтапно вводимой автодороге М11 Москва-Санкт-Петербург на разных этапах установлены разные светильники, и результаты видны невооруженным глазом. Первый этап освещен светильниками Pandora LED на всём протяжении. Так выглядит освещение от Pandora LED, модель 555, с поламповым контролем, работающая в составе АСУНО КУЛОН (разработки компании "Sundrax", www.sundrax.ru):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Равномерное освещение полос движения, обочин, правильная цветопередача!

Для сравнения - так, к примеру, выглядит плохой результат со светильниками другого производителя, видимые полосы, обочины тёмные:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уникальность освещения 1-го этапа М-11 состоит во впервые полноценно реализованном Стандарте ГК Автодор СТО 2.34-2017 "Технические требования к светодиодным светильникам", а также в примененной технологии полампового управления и удалённого мониторинга, осуществлённого на оборудовании АСУНО КУЛОН и Pandora LED.

Это означает:

- хорошую различимость разметки, дорожных знаков, пешеходов и других участников дорожного движения;

- глаза водителей не будут уставать из-за мерцания светильников, "зебры" неравномерности освещения, некачественной цветопередачи, ослеплённости;

- как следствие, аварийность будет значительно ниже средней по стране;

- система мониторинга, полампового контроля, автоматической компенсации деградации светового потока обеспечит постоянное качественное освещение многие годы и значительную экономию не расходуемой излишне энергии.

Давно ожидаемое событие очень важно не только для москвичей, но для автомобилистов всей европейской части страны, уже получивших возможность экономии почти двух часов стояния в пробках на пути из Москвы к Санкт-Петербургу. Естественно, оно вызвало повышенное внимание со стороны медийных ресурсов и блогосферы.

1) Программа "Факты" на канале "Россия 24" от 30 августа 2018 года (18:00), с 32-й минуты.

2) Видеорепортаж "Вести", выпуск 31 августа (0:20).

3) Андрей Воробьев, Губернатор Московской области: "Мы сейчас проехали по этой трассе. Одно удовольствие: и освещение, и полотно — все очень радует. Я очень надеюсь, что в начале следующего года мы сможем беспрепятственно, все жители нашей страны, ездить на автомобиле из Москвы в Санкт-Петербург."  "Вызволили из плена."

 4) Петр Шкуматов, координатор движения "Синие ведерки".