Огромный прирост энергоэффективности в новом поколении светильников Pandora LED!

Еще рано подводить итоги 2018 года, однако он уже принес бренду Pandora LED весьма ощутимые результаты. Калужский Завод Опытного Приборостроения постоянно работает над расширением ассортимента и доведением конструкций светильников до максимально функционального, эффективного и эстетичного состояния. Лучшие задумки калужских дизайнеров и инженеров воплотились в топовых моделях, востребованных на рынке светильников широкого применения. Каждый элемент вносит свою лепту в общий результат, но, конечно, главное - это качественный и экономически выгодный заказчику свет, создаваемый матричными светодиодами Pandora LED.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Совсем недавно компания опубликовала новость о выпуске нового поколения своих светодиодов, и вот уже рекордные результаты перенесены вместе с ними в самые востребованные модели светильников, таких, как Pandora LED 555W-160, Pandora LED 245W-160, Pandora LED 245E-160. Прирост энергоэффективности в этих линейках составил в среднем 15% по отношению к и без того высоким, лучшим за прошедший год среди мощных светильников показателям. Со 152 люмен на ватт энергоэффективность выросла на испытываемых образцах до 174 люмен на ватт для 160 ваттного светильника! И эти цифры уже сейчас должны стать ориентиром для всех участников рынка светотехники, и особенно, грамотных профессиональных заказчиков.

Есть также специализированные сегменты, где еще более важен прогресс в энергоэффективности. В первую очередь это касается объектов, требующих очень много света, таких, как спортивные сооружения. Каждая дополнительная тысяча люмен света с высоким индексом цветопередачи дается дополнительной мощностью осветительных приборов, а это, при довольно низких стандартных 90-100 люменах на ватт для такого света, - дополнительные килограммы на и без того нагруженные конструкции. И именно для предназначенных для решения таких задач мощных прожекторов Pandora LED 890-й серии прирост оказался максимальным - 25%, а в абсолютном выражении достиг 158 люмен на ватт! 400 ваттный 15-килограммовый прожектор Pandora LED 890AS-400 выдал 61 тысячу люмен, а это замена весьма распространенных дорогих 600-ваттных мировых грандов спортивного освещения с полуторной экономией по нагрузке и стоимости! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конечно, процесс перехода на новые матрицы далеко не закончен, и они будут в рабочем порядке внедрены в большинство семейств светильников Pandora LED. Самое главное, что пользователи ощутят это буквально завтра, причем новые свойства существующих моделей светильников никак не отразятся на их цене. 

Все это не было бы возможным без постоянной работы над улучшениями, ведущейся на Заводе Опытного Приборостроения. Мы не просто умеем и производим светодиоды самостоятельно, используя самые последние достижения современной квантовой электроники и имеющееся собственное, уникальное для России оборудование. Мы используем в своих изделиях только собственные матрицы и светодиоды! Это несколько тысяч мощных светильников в месяц. Pandora сегодня делает не только лучшие в мире автосигнализации, мы – практически единственная в России компания, которая производит собственные светодиодные матрицы и светодиоды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привычка быть лидером и в светодиодной тематике дает поводы для гордости за наших инженеров, физиков, химиков, технологов – словом, за весь наш инженерно-творческий коллектив, который способен добиваться мировых рекордов! Небольшая компания в Калуге – ни много ни мало, в числе мировых лидеров по световой эффективности производимых светодиодов, ведь на номинальных токах наши разработки выдают далеко за 200 lm/W не только в лабораторных образцах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня мы серийно производим матрицы с эффективностью 190-195Lm/W, и это позволяет нам делать наши комплектные светильники (скажем осторожно) одними из самых эффективных в мире! А еще, и это немаловажно – добиваться производственного масштабирования своих достижений.