Тоннельные светильники Pandora LED в реконструкции Варшавского шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по реконструированному участку Варшавского шоссе от Молодцовского проезда (Проектируемого проезда №728) до Обводной дороги на город Подольск, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы.

"Мы завершаем многолетнюю реконструкцию Варшавского шоссе от МКАД до Щербинки. В ходе этой работы узкая опасная дорога была превращена в современную скоростную магистраль. Сегодня будет открыто движение по тоннелю на пересечении с улицей Железнодорожной. Это последнее крупное сооружение на данной трассе. Фактически осталось закончить благоустройство и достроить два пешеходных моста, что будет сделано весной", - сказал Собянин.

Открытие движения на участке от Проектируемого проезда №728 до Обводной дороги на Подольск завершает многолетнюю реконструкцию “старого” Варшавского шоссе, в результате которой узкая опасная дорога была превращена в современную скоростную магистраль на всем протяжении - от МКАД до границы города. Пропускная способность новой трассы выросла примерно на треть, а построенные и реконструированные дублеры обеспечивают комфортный съезд к жилым районам и местам приложения труда. Пешеходы теперь могут безопасно переходить через Варшавское шоссе по многочисленным надземным и подземным переходам. В ходе реконструкции были ликвидированы хронические транспортные заторы на пересечении Варшавского шоссе со 2-й Мелитопольской улицей, улицами Маршала Савицкого и 40-летия Октября. Беспрепятственный выезд на шоссе получили сотни тысяч жителей района Южное Бутово и Щербинки. Строительство путепровода на 34 километре Курского направления МЖД позволило уменьшить заторы на улицах Щербинки, создать нормальную транспортную связь между Остафьевским и Варшавским шоссе, а также обеспечить комфортный доступ личного и общественного транспорта к ТПУ “Щербинка” и строящейся железнодорожной станции “Остафьево”. Также новая трасса значительно улучшила доступность мемориального комплекса “Бутовский полигон”.

Работы по реконструкции последнего участка Варшавского шоссе от Проектируемого проезда №728 до Обводной дороги на Подольск были начаты в сентябре 2016 года и в основном завершены в ноябре 2018 года. 

Всего в составе участка было реконструировано свыше 12 километров дорог, построены два надземных и два подземных пешеходных перехода через Варшавское шоссе, установлены шумозащитные экраны на протяжении 633 метров. Движение пешеходов будет осуществляться по специальным пешеходным мостам или подземным переходам.

Основным искусственным сооружением на реконструированном участке шоссе стал шестиполосный транспортный тоннель на пересечении с Железнодорожной улицей. Общая протяженность тоннеля составляет 568 метров, он обеспечит комфортное бессветофорное движение транспорта по основному ходу Варшавского шоссе.

Этот объект позволил полностью ощутить преимущество технологий Pandora LED - специально под проект компанией были разработаны и своевременно поставлены тоннельные светильники серии Pandora LED 805, обеспечивающие нормативные значения яркости, освещенности и их равномерность в одной из сложнейших светотехнических задач.

При этом высочайшая энергоэффективность позволяет обеспечить более, чем двукратную экономию электричества по сравнению с традиционными натриевыми аналогами. Герметичный корпус из нержавеющей стали является залогом длительного срока службы в тяжелых условиях повышенной абразивности. Уже получены положительные отзывы как дорожников, так и простых водителей.