Pandora LED освещает Южный обход Калуги

Объект был долгожданным и важным для калужан. Эта стройка велась с 2015-го года. 21 километр автодороги и долгожданный для Калуги третий мост через Оку. И все это требовало качественного управляемого освещения, интегрируемого в АСУНО КУЛОН, эксплуатируемой в калужском регионе. Более полутора тысяч светильников Pandora LED 245WP-160 отлично решают задачу и обеспечивают поламповый контроль системы освещения со стороны эксплуатационщиков.

В церемонии открытия движения по новой автомобильной трассе «Южный обход» приняли участие заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов, полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев, министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, губернатор области Анатолий Артамонов, председатель Законодательного собрания области Виктор Бабурин, депутат Государственной думы РФ Александр Авдеев, представитель в Совете Федерации от Законодательного собрания Калужской области Алексей Александров, члены правительства Калужской области, руководители муниципалитета, профильных министерств, ведомств, строительных организаций, представители городской общественности.

  

В зону строительства попала различная городская инфраструктура, что повлекло за собой много инженерных переключений: на водоводе, газопроводе, канализации, водопроводе — а также переустройство кабельных, высоковольтных линий.

 

"Такие стройки длятся обычно много дольше, — говорит министр транспорта РФ Евгений Дитрих — Они проходят через большое количество проблемных этапов. Здесь и сейчас я хочу сказать простое человеческое спасибо тем людям, которые участвовали в этом строительстве. Тем, кто каждый день без страха и упрёка делал своё дело. У нас грандиозные планы. Те, кто активно проявил себя на этом объекте, могут рассчитывать на участие в новых, не менее масштабных проектах, и не только в Калужской области."

Россия24 о Южном обходе г.Калуги