Урожай кейла на аква-гидропонных установках Pandora LED PhytoTower

Период экспериментов закончился. Всё получилось. Цветы, биофильтры, салаты, клубника, мята, базилик, микрозелень, помидоры-черри... Все эти культуры прекрасно вызревают на наших вертикальных гидропонных установках под фитосветильниками Pandora LED. 

Настало время хитов! Кейл!

Кейл или Листовая капуста – это один из дикорастущих видов семейства капустные, который является их общим предком. На данный период времени культура становится трендовым овощем из-за своих полезных и вкусовых качеств. Вплоть до позднего средневековья это растение считалось одним из самых распространенных овощей во всей Европе. Оздоровительные свойства такого растения были в большой цене у древних римлян и греков. Правда, никто не может с уверенностью сказать из какой страны родом этот овощ: в Америке кейл часто называют «красной русской капустой», а в России долгое время он оставалась не у дел, и только сейчас постепенно вновь начинает обретать некогда былую популярность.

Кейл является мощным источником витамина А и аскорбиновой кислоты. Также он содержит в себе витамины группы В, изрядную долю витамина К, витамины Е и РР. Минеральный комплекс представлен магнием, кальцием, калием, медью, железом, фосфором, цинком, натрием, селеном и марганцем. В капусте кейл присутствует больше кальция, чем в молоке. При этом он намного лучше усваивается, за счет отсутствия казеина. Этот овощ содержит в себе приличное количество растительной клетчатки, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и улучшает процессы пищеварения. Кроме всего перечисленного, листовая капуста обладает ярким вкусом и очень любима шефами лучших ресторанов!

На наших установках сейчас проходит отработка технологии выращивания этой культуры. Результаты – выложим, научим выращивать кейл и вас, вне зависимости от погоды за окном!