Pandora LED на ещё одном спортивном объекте мирового уровня!

В начале лета публикуем информацию о событии, которое слегка затерялось на фоне других значимых проектов, но само по себе явилось очень важным для жителей не только Уфы, но и федерации шорт-трека России, а значит, и всех россиян, болеющих за развитие этого динамичного и привлекательного зимнего спорта. 19 декабря в Орджоникидзевском районе Уфы рядом со стадионом «Строитель» состоялось торжественное открытие Центра шорт-трека, построенного к 100-летию образования Башкортостана.  

По своей оснащенности это один из лучших комплексов в стране. Новый комплекс отвечает всем требованиям для проведения крупных всероссийских и международных соревнований. Центр шорт-трека включает не только крытый каток – спортивную арену с ледовым полем 60 на 30 м, но и зал хореографии, тренажёрный зал, массажный кабинет, раздевалки, а также другие вспомогательные помещения.

Двухэтажный комплекс площадью почти десять тысяч квадратных метров рассчитан на две тысячи зрителей.  Здесь будут заниматься воспитанники школы олимпийского резерва №1. Помимо шорт-трекистов, это ещё и фигуристы. Шорт-трек в республике развивается с 1987 года. Один из тех, кто ждал открытия центра больше других, – заслуженный тренер России Альберт Тимербулатов. Среди его воспитанников – олимпийский чемпион Руслан Захаров. Условия, в которых в начале века готовились башкирские спортсмены, были далеки от идеала. Воспитанники Альберта Ахатовича первыми опробовали лед нового центра. По словам наставника, он является лучшим в стране специализированным спортивным сооружением для шорт-трека.

Теперь результатов башкирские спортсмены будут добиваться не вопреки, а благодаря. И немаловажная роль в этом предоставлена качественному свету Pandora LED, обеспечивающему при помощи системы управления и комфортный тренировочный процесс, и современную телетрансляцию, и значительную экономию при выполнении технических процедур, таких, как заливка льда. И, разумеется, соответствующему по фотометрическим характеристикам самым высоким требованиям регламентов международных соревнований.