Новая модель Pandora LED 345 запущена в серийное производство!

Pandora LED 345 обладает широкой КСС и предназначены для освещения двух-трех полосных дорог со стандартной расстановкой опор 35 м и высотой 9,5 м. Казалось бы таких светильников на рынке масса -  на любой вкус и кошелек. Но именно это обстоятельство, соблазн использования для, казалось бы, не таких уж важных участков, как можно более дешевых светильников приводит к двум основным проблемам - неравномерности распределении света на дорожном покрытии и частым отказам. Да и внешний вид дешевых очередных "кирпичей" или метко названных профессионалами "мотыг" оставляет желать лучшего. Поэтому, начнем мы с того, что новый 345-й эстетичен и, даже, скорее инженерно красив.

 

Во внешнем облике нового светильника очевидна связь с уже прижившейся и полюбившейся дорожникам 245-ой серией.  Однако,  есть интересные отличия - ребра радиатора не выступают за обводы корпуса, он выглядит  (и является) более обтекаемым. Узел крепления оформлен одной конструктивной единицей с корпусом, что значительно облегчает светильник. Крышка коммутационного отсека получила улучшенное крепление. По просьбам электромонтажников уровень перенесен на нижнюю поверхность корпуса. Также новый  светильник получил новый отражатель и улучшенное стекло. Что еще отличает Pandora LED 345 от конкурентов, кроме стабильно высокой энергоэффективности 150 лм/Вт? Две принципиальных особенности, которые будут задавать тон рынку на долгие годы. Во-первых, корпус светильника спроектирован с возможностью использования внешних модулей управления различных производителей, совместимых со стандартом Zhaga. 

И во-вторых, еще одним принципальным новшеством является комплектация этой линейки перспективным источником питания Pandora LED, построенным на современной элементной базе с использованием карбид-кремниевых и нитрид-галлиевых транзисторов. В этих драйверах применяется совершенно другой принцип построения, отсутствуют электролитические конденсаторы входных цепей, и за счет этого максимальная амплитуда пускового тока составляет всего 4,8A длительностью 0,0005 с. Фактически это не пусковой ток, а коммутационный. Такой подход делает проблему пусковых токов светодиодных светильников практически ничтожной.

Применение для питания матричных светодиодов DC-DC преобразователей дает в новых драйверах Pandora LED еще более глубокие возможности для универсальной интеграции с любыми протоколами управления при помощи менее сложных и более надежных интерфейсных модулей светильника.

Светильник Pandora LED 345 соответствует и действующим, и перспективным требованиям всех крупных заказчиков дорожного и уличного освещения. Данная линейка будет выпускаться в диапазонах мощности 80-120 ватт и позволит облегчить решение задач традиционно массового проектирования.