Светодиоды Pandora LED в реестре Минпромторга России!

Несмотря на широкую известность светильников Pandora LED, факт использования в них светодиодов собственного производства почти не являлся для потребителя существенным фактором и слегка терялся в совокупности уникальных интересных свойств нашей продукции. В профессиональной среде производителей светильников для замены импортных комплектующих светодиоды Pandora LED малоприменимы, поскольку их уникальные свойства могут быть полностью раскрыты только, если светильник специальным образом сконструирован для этого.

Все годы с начала производства светодиодов Pandora LED на калужском «Заводе Опытного Приборостроения», а их разработка началась еще в 2011 году, компания наращивала технологическую базу, знания, объемы производства, продолжала эксперименты, измерения, регулярно проходила аудит основных потребителей, демонстрировала самостоятельность производства, совершенствовала его, однако особенной мотивации формализовать факт российского производства светодиодов не было. Но, что называется, жизнь заставила... Благодаря политике импортозамещения, российские производители наконец-то начали получать хоть какую-то поддержку и, по крайней мере, теоретические преимущества при государственных закупках!

Производство современных светодиодов, с конкурентными на рынке характеристиками, особенно по технологии «chip-on-board», само по себе технологически непростое, чему свидетельство - незавидная судьба нескольких условно российских предприятий, с позором закончивших свое существование со многомиллионными убытками. Производственное подразделение группы компаний Pandora — калужский «Завод Опытного Приборостроения», выпускает несколько моделей матричных светодиодов мощностей от 10 до 100 ватт, с энергоэффективностью до 195 люмен на ватт, со различным спектром излучения для различных задач, обеспечивая для них необходимые параметры цветопередачи. Многие из них не имеют прямых аналогов в рынке.

Сотни тысяч мощных светодиодов Pandora LED подтверждают свою надежность и качество на протяжении восьми лет на объектах самой высокой сложности в жестких климатических условиях. И, в отличие от имитаторов российского производства, или известных компаний, пытающихся самим фактом попадания в реестр Минпромторга России (даже с продукцией сомнительного соответствия современным требованиям) получить конкурентные преимущества, Pandora LED подтвердила свои фактические высокие характеристики и получила заслуженное признание официальных правительственных инстанций.

Карточка заключения о подтверждении российского происхождения промышленной продукции (запись в реестре Минпромторга Российской Федерации)

Мы будем продолжать развитие своего светотехнического направления и видим серьезную заинтересованность в своей продукции наших уважаемых клиентов. Это главный стимул в нашей работе!