Усовершенствована линейка прожекторов Pandora LED 935E

Мощный прожектор с концентрированным типом кривых силы света - неотъемлемая часть любого масштабного спортивного проекта. Нет других средств достать до любой точки освещаемой площадки с дальнего расстояния. Без таких прожекторов невозможно красиво подсветить памятники архитектуры, инсталляции, выхватить в них идею, обозначить задуманное, обрисовать невидимое при естественном свете. Эти задачи прекрасно решает 935 серия прожекторов Pandora LED. Второй год участия в интересных и сложных проектах с комбинацией асимметричной оптики Pandora LED 890AS и концентрированного света Pandora LED 935E подтолкнули компанию к эволюционным изменениям в двух направлениях - требовалось увеличить мощность прожекторов при том же весе и габаритах, а также улучшить равномерность светового пятна.

Рассеиваемая с одной матрицы в прожекторе Pandora LED 935E мощность составляла 60 Ватт. Многочисленные термические испытания показывали, что, несмотря на удачную конструкцию и удобный типоразмер, это предел для этой конструкции чашки отражателя. В то же время в арсенале компании уже имелся высокоэффективный матричный светодиод Pandora LED S-80, самый мощный из наших светодиодов диодов на керамической подложке, поэтому необходимо было найти решение, которой позволило бы увеличить теплоотвод от оптической камеры минимум на 30%. Тогда максимальная мощность с прожектора, аналогичного Pandora LED 935E-720, составила бы 960 Ватт, а это делало бы новый прожектор прямой заменой металлогалогенных ламп мощностью до 2 киловатт! Задача того стоила.

Единственно верным решением было утолщение дна чашки корпуса отражателя и увеличение площади поверхности теплоотводящих ребер. В итоге глубина чашки была увеличена на 14 мм, сотответственно, каждое из 16 ребер также удлиннилось на эту величину. Испытания прототипа показали, что прожектор работает в очень комфортном режиме с равномерным распределением тепла. Конечно, изменение линейных размеров и применение другого по сравнению с Pandora LED 935E типа светодиода, требовали и пересчет формы  оптической камеры и, собственно, отражателя. Конечно, мы решили воспользоваться ситуацией и попробовать придать световому телу чуть более гармоничную форму и приблизить равномерность светораспространения к идеальной. Новый отражатель получил множество ломаных ребер и отличное качество  светового пятна.

Стремление к улучшению качества света имеет свою цену - обратной стороной медали является некоторое падение энергетической эффективности нового прожектора, примерно на 5-6%. Поэтому, основным назначением различных модификаций Pandora LED 935W является применение на объектах, требующих очень качественного света с высоким индексом цветопередачи для телетрансляций, таких, как лучшие стадионы, ледовые дворцы, многофункциональные спортивные комплексы. Надеемся, что и эту продукцию калужан под маркой Pandora, ждет большое будущее и интересные проекты!