Губернатор Калужской области посетил производство группы компаний Pandora

 

О том, как прошла его поездка, губернатор Калужской области Владислав Шапша рассказал в своих официальных аккаунтах в пятницу, 6 августа.

«Группа компаний Pandora – один из лидеров по производству автосигнализаций не только в нашей стране, но и на мировом рынке.

Сегодня побывал на калужском предприятии. Это яркий пример высокотехнологичного современного производства, которое выпускает конкурентоспособную продукцию. Начинали с автоохранных систем. Сейчас это еще и крупнейший отечественный производитель светодиодных светильников. Pandora внедряет в производство новые технологии и идеи, делает ставку в своем бизнесе на эксперимент.»

«Посмотрели лабораторию биофотоники. В «умной теплице» изучают влияние на рост овощей и фруктов фитосветильников. Автоматизированная система имитирует движение солнца. Особенно актуально применение таких технологий в холодном климате.» 

«До основного производственного комплекса доехали на электромобиле. Проверил в действии зарядную систему. Подобных в Калужской области еще мало. Однако уже в конце этого года в Pandora планируют запустить производство зарядных станций.»

«В строящемся административно-производственном комплексе разместится первое в России производство силовых электронных компонентов на базе композитных материалов. Новая технология будет использоваться в производстве электромобилей, зарядных станций, источников бесперебойного питания.»

«Обсудили более широкое использование энергоэффективных светильников компании в Калужской области, в том числе в областном центре.»

«Владислав Шапша высоко оценил технологии, используемые на предприятии, поблагодарил коллектив за выпуск прорывной, по уровню инженерного исполнения, продукции и отметил, что Правительство Калужской области заинтересовано в выходе «PANDORA» на новые рынки, как российские, так и зарубежные.»

Пресс-служба Правительства Калужской области.

 Владислав Шапша посетил предприятия группы компаний "PANDORA" (видео)