Pandora LED была представлена на международном форуме по энергосбережению

С 21 по 23 ноября в Москве состоялся Второй международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ЕNES 2013. Он организован Министерством энергетики РФ. Калужский "Завод Опытного Приборостроения" в рамках экспозиции Калужской области представил на выставке форума свои передовые разработки - энергоэффективные светодиодные светильники Pandora LED.

     

В первый день форума состоялось открытие специализированной выставки. Ее цель - демонстрация и внедрение инновационных решений в данной сфере, а также обмен опытом успешного применения энергоэффективных и энергосберегающих технологий и материалов. На стенде Калужской области представлена информация о 14 региональных организациях, ведущих разработки в энергосбережении. Светодиодные светильники Pandora LED "Завода Опытного Приборостроения" были представлены здесь наряду с передовой продукцией других калужских предприятий - НПО «Промприбор», научно-производственной фирмы «ЭТЕК» и других.

     

Стенд Калужской области, освещенный светильниками Pandora LED, в ходе мероприятия посетили высокие гости. Главным действующим лицом выставки стал Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Во время экскурсии премьеру продемонстрировали новые технологии в энергосбережении, а также изобретения, позволяющие продлевать срок эксплуатации оборудования различных производств промышленности.

     

Известный российский учёный, исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Бортник также задержался у стенда калужан и долго беседовал с разработчиками светильников Pandora LED.

     

В рамках форума состоялось Всероссийское совещание по вопросам повышения энергоэффективности в регионах. Обсуждался ход выполнения государственной региональной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на период до 2020 года.

     

Заместитель губернатора Калужской области Николай Полежаев высоко оценил уличные светильники Pandora LED. «Калужская область – одна из первых в России реализует энергосервисные контракты по модернизации уличного освещения. У нас есть такой опыт и в бюджетной сфере. В ряде городов энергосервисные контракты уже действуют, и мы активно занимаемся распространением этой практики», - подчеркнул на форуме Николай Полежаев. В свою очередь Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в преддверии форума заявил: «Проблемы энергоэффективности и энергосбережения имеют для нас особую актуальность. Три года назад мы приняли долгосрочную целевую программу «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Калужской области на 2010 – 2020 годы». В рамках её реализации уже сегодня активно применяются энергосберегающее оборудование и технологии в отопительных котельных, внедрена индикативная система оценки реализации энергосберегающих проектов и мероприятий, в ряде городов реализованы энергосервисные контракты по уличному освещению».