Pandora-LED: расширяем возможности дистанционного управления светильниками

Более 4500 управляемых с помощью фирменного радиоинтерфейса 2,4 ГГц светильников Pandora LED успешно работают на различных объектах Российской Федерации. Владельцы светильников легко осваивают навыки их эксплуатации и часто пользуются возможностью перепрограммирования параметров для получения максимальной энергоэффективности или, напротив, максимальной освещенности. Технический прогресс не стоит на месте, и все больше клиентов хотят использовать в качестве управляющих устройств свои обычные смартфоны или планшеты. Нетбуки, увы, уже не так популярны. 

          


Делая шаг вперед, Pandora LED, после завершения фазы активных полевых испытаний, разработала новый способ телеметрического взаимодействия со светильником.

     

С 1 октября этого года владельцы устройств с интерфейсом BlueTooth 4.0 (low energy) cмогут заказывать светильники Pandora LED-320 с его поддержкой. В планах компании до конца года внедрить технологию управления через BlueTooth 4.0 на всех моделях программируемых светильников Pandora LED. После доработок интерфейса оно будет размещено в Google PlayMarket. Уже сегодня можно смело заявить о том, что дальность беспроводного управления светильниками Pandora LED-320 повысилась до 70 метров, что покрывает все реальные потребности их применения.

     

А в условиях насыщения рынка гаджетами под управлением Android 4.3 и выше, с поддержкой BlueTooth 4.0 - в течение грядущего года этот способ управления "умными" светильниками должен стать фактическим стандартом, и команда Pandora LED опять впереди!

Мы хорошо понимаем, что использование стека BT 4.0LE пока ограничено небольшим количеством реально работающих с BT 4.0LE гаджетов, хотя и заявлена практически у всего, что находится сегодня на витринах. Естественно, ситуация будет меняться, и конечно, обязательно будут появляться новые разработки нашей компании с использованием этой технологии.