Чем Pandora встречает выставку Interlight 2014

С 11 по 14 ноября в Москве пройдёт выставка Interlight 2014.  Это единственная выставка в России и странах СНГ, которая включает в себя полный спектр тем по освещению, электротехнике и системам автоматизации зданий, а значит, представляет комплексные решения на пути к безопасности, комфорту и энергоэффективности. Каждый год выставка Interlight Moscow подтверждает статус ключевого мероприятия отрасли, демонстрируя профессиональной аудитории динамичный рост и развитие. Калужский "Завод Опытного Приборостроения" готовит множество новинок на рынок освещения России, которые будут представлены на грядущей выставке.

      

Этот сезон можно назвать судьбоносным — всего лишь год назад мы представляли только свою базовую модель умного светодиодного светильника Pandora LED-225, в котором впервые в мире в 2012 году была реализована система автономного суточного регулирования светового потока. И за это время компания смогла сделать серьезные шаги сразу в нескольких очень важных направлениях, выпустив ряд не имеющих аналогов новинок. Премьера некоторых из них состоится именно на Interlight 2014. 

     

Конечно, во-первых, это повышение энергоэффективности светильников за счет совершенствования светодиодных матриц, блоков питания и систем управления. Оптимизация конструкции базовой модели — заметного участника выставки Hannover Messe 2013, с учетом требований уже многочисленных заказчиков, привела к появлению нового светильника Pandora LED-235 с увеличенным на 20% световым потоком и широкой диаграммой его направленности. Светодиодный светильник, дающий  более чем 27000 люмен, с энергоэффективностью 120 люмен/ватт, со ставшей де-факто стандартом для лучших автострад Европы и Америки цветовой температурой 4300К, сразу понравился дорожникам и вступил в конкурентную борьбу за лучшие участки российских магистралей. 

     

В 2014 году самым массовым изделием Pandora LED стала модель 320, специально разработанная для применения в энергосервисных контрактах, там, где другие не могут  не только что-то заработать, но даже просто окупиться без нарушений норм освещенности. Недорогой программно регулируемый светильник мощностью до 105 ватт и световым потоком 12600 люмен полностью покрывает потребности небольших российских городов масштаба районных центров, которые именно сейчас остро нуждаются в альтернативе устаревшим неработающим лампам. Около 5000 таких светильников обеспечивают сейчас светом глубинку Калужской области и желающих работать по схеме энергосервиса становится с каждым днем все больше.

     

Вторым, не побоимся, революционным достижением калужских конструкторов стала разработка системы управления светильниками с использованием BlueTooth 4.0.  Наряду с фирменным протоколом беспроводного управления с радиоинтерфейсом 2,4 Ггц, BlueTooth-светильники становятся на конвейер. Конечно, нашлись и «заботливые» критики, доказывающие «избыточность» данного подхода в жалобах на выбирающие лучшие и технически, и экономически решения заказчиков. Но ведь именно для повышения информированности и грамотности специалистов и существуют такие выставки, как Interlight, где любому желающему компания Pandora продемонстрирует на своем стенде в этом году все преимущества своих решений. Для любителей традиционных методов управления светильниками Pandora также приготовила сюрприз — собственную систему группового регулирования мощности на основе PLC-технологий, которую также можно будет увидеть на выставке. К слову, на только что завершившемся Международном Московском Автосалоне, стенд Pandora, традиционно представлявшей новинки от лидера защиты и телеметрического сервиса автомобиля, был очень заметен и ярок, благодаря еще одному новому направлению для компании в области светодиодного освещения — прожекторам собственного производства 90-ваттным Pandora LED-030. Матрицы с цветовой температурой 5100К обеспечивают отличный баланс между цветопередачей и световой эффективностью. 

     

Третьим развивающимся направлением является тема промышленных светильников, а также освещение торговых залов, складских помещений, организация освещения рабочих зон и другое бизнес-применение новых модельных рядов Pandora LED. Широкий диапазон по мощности от 20 до 185 ватт, косинусная КСС, наличие матриц со цветовой температурой 5100К и 6300К делают легким реализацию практически любого проекта, используя комбинации светильников 185-ваттного Pandora LED 305, являющегося заменой ДРЛ-400, 30 или 60-ваттной модификации подвесного светильника Pandora LED-020 и уникального светильника с настраиваемой при помощи магнита и датчика Холла потребляемой мощностью от 30 до 65Вт с шагом 5% - Pandora LED-070

     

И, наконец - компания Pandora представляет абсолютно новый подход к созданию специализированных светильников для выращивания растений! Серию Pandora LED PHYTO открывает  350-ваттная модель с двумя матрицами, дающими пик в красной области спектра, и тремя матрицами, имеющими красно-синее излучение. Группы матриц управляются разными каналами специального устройства, встроенного в светильник, которое может работать как автономно по заданной программе, так и под внешним управлением от системы жизнеобеспечения теплицы. Благодаря этому, растение может получить весь необходимый для конкретного времени суток микст из нужных для текущей вегетативной фазы данной культуры длин волн, а владелец теплицы — двухкратную экономию электроэнергии по сравнению с традиционным решением, специализированными лампами ДнаТ-600.

Все это стало возможным за счет интеллекта и трудолюбия своих работников.  Завод в Калуге постоянно наращивает свои производственные возможности, закупает современное оборудование наиболее авторитетных в LED-технологиях компаний, имеет доступ к лучшим материалам. Компания Pandora успешно развивается, приобретает заслуженную известность на рынке светодиодного освещения и с уверенностью смотрит в будущее!