Светильники Pandora-LED на выставке

Сегодня, 14 ноября, в Москве завершилась международная выставка декоративного и технического освещения "Интерлайт". Компания Pandora Trade представила на ней свои новые светодиодные разработки под брендом Pandora-LED.

     

Настоящий фурор произвел наш новый светильник Pandora LED 535, который был представлен в двух исполнениях - в консольном уличном и подвесном для внутренних помещений. Эта конструкция способна эффективно работать с мощностью до 400 ватт на улице и до 330 ватт в помещении. Компания планирует в ближайшее время сформировать обширный модельный ряд на базе этого конструктива, собственных блоков питания, светодиодных матриц нашего производства, различной линзовый оптики и представить решения для решения большинства типовых задач освещения как внутреннего (цехового, складского и т.д.) так и уличного.

          

Много вопросов было и по фито-светильнику. Он не просто способен выдать до 450ватт светодиодного света, а еще способен регулировать спектр фитоактивной радиации (ФАР) за счет управления двумя каналами светодиодных матриц совмещая мощное монохромное излучение с длиной волны 650nm и фирменную разработку фито-матрицы поддерживающей оба главных пика фотосинтеза и довольно широкую часть спектра в тепло-красной зоне. Естественно, светильник управляется дистанционно по BlueTooth 4.0 и имеет на борту два высокоточных термосенсора и частотно-управляемый вентилятор для предотвращения перегрева. Есть большая вероятность, что именно это наше решение на рынке промышленного фито-света, сегодня, является самым совершенным и эффективным в мире. Продолжающиеся испытания этой модели в самых лучших тепличных хозяйствах России продолжают подтверждать заявленную эффективность, а чаще, даже превосходить. При мощности около 320Вт фотосинтетический поток гарантировано превосходит по эффективности эффект от ДНаТ 600 (потребление более 650Вт) и даже от ДНаТ1000 (потребление более 1100Вт) для абсолютного большинства агрокультур.

     

Ожидаемый интерес был к светильнику для промышленного освещения Pandora LED-020 c мощностью порядка 57Вт со световым потоком более 7500люмен, который можно считать аналогом по количеству света, популярных световых приборов с лампами ДРЛ-250, при пятикратной экономии электроэнергии.

     

У компаний занимающихся декоративным освещением вызвал интерес компактный 90-ваттный прожектор Pandora LED-030, дающий концентрированный качественный свет и при этом имеющий эстетичный внешний вид, не портящий любой интерьер.
 
     

Никто из настоящих специалистов не прошел мимо нашей системы индивидуальной автоматики и нашей новой системы группового управления на основе PLC-технологии связи. Конкурентов интересовало буквально все - и уникальные блоки питания, и светодиодные матрицы собственного производства, и технологии управления светом, и решения по обеспечению надежности и живучести. Похоже, как и в сфере автоохранных систем, Pandora быстро становится технологическим лидером рынка, и вскоре мы увидим у известных компаний попытки воспроизвести уже отработанные калужанами оригинальные решения.
 
     

Ну а самым ярким светильником на выставке была еще одна наша новинка - Pandora LED -275 - мощный светильник с широкой диаграммой направленности, который специально создан для освещения высоконагруженых скоростных магистралей и транспортных развязок. Максимальная мощность этого светильника может варьироваться от 220 ватт до 425 ватт с световым потоком от 27 до 50 тысяч люмен. Возможно, это сегодня единственный светильник на рынке, который позволяет обеспечить допустимую неравномерность освещенности при шаге опор освещения до 50 метров. Новая рефлекторная технология управления световым потоком, дает возможность не только регулировать интенсивность освещенности, но и, в небольших пределах, регулировать ширину диаграммы направленности. Естественно, светильник укомплектован новейшей системой автоматики управления и дистанционного регулирования.
 
     

Немало интереса вызвала новая версия системы дистанционного регулирования наших светильников, работающая посредством интерфейса BT4.0 с мобильными устройствами. Это решение делает процесс настройки и регулирования доступным как для специалистов, так и для контроля освещенности владельцами частных домовладений. Приложения мобильных для устройств под управлением операционной системы Android 4.3 и выше, уже доступны для скачивания. А практически любой наш светильник с автоматикой может быть заказан с интерфейсом BT 4.0 без изменения цены.
 
     

Помимо новинок на нашем стенде Pandora-LED, не так много было интересного на выставке - "груша" от казанского «LEDEL» и гроздь наших новинок, ставших едва ли не единственным, за что мог зацепиться взгляд настоящего специалиста на фоне сотен набивших оскомину устаревших типовых решений и китайского ширпотреба от самих китайцев, которым отдали целых два павильона, и их российских партнеров, радостно перепродающих то же самое, но дороже. 
 
     
 
Да, наша экспозиция на этой выставке не была шикарна и площадь стенда была более чем скромна для уровня нашей компании, но мы уверенно набираем обороты этого сегмента нашего производственного бизнеса, расширяем модельный ряд, совершенствуем старые и придумываем новые технические решения и, довольно скоро не останется в нашей стране реальных специалистов, которые не будут считать нашу компанию, как минимум, одним из технологических лидеров отрасли, который привносит реальные инновации и реализует самые амбициозные технические проекты в совершенно уникальные и красивые изделия.