Участие в Московском международном автосалоне

Калужский завод опытного приборостроения в третий раз принял участие в Московском международном автосалоне, который проводится раз в два года. С 29 августа по 9 сентября салон посетило рекордное число гостей - более полутора миллионов, было представлено более 50 брендов крупнейших автопроизводителей, состоялось несколько мировых, европейских и российских премьер.

Экспозиция под брендом Pandora привлекала внимание не только охранными комплексами премиум-класса для широчайшего спектра моделей современных автомобилей. Стенд Pandora просто сиял в свете 20 светильников Pandora-LED. Изумление посетителей вызывала демонстрация телеметрии со светильников, показывающая, что каждый из них работает в режиме потребления 110 Вт. При этом оставленный на подвесе для примера 400-ваттный металогалогенный прожектор был просто незаметен среди светильников Pandora.

Управляемость ламп Pandora с компьютера удачно иллюстрировалась их периодической переменой светимости в такт музыкальному сопровождению. Интерес людей мгновенно перерождался в спрос, когда они узнавали о научной и конструкторской базе, лежащей в основе разработки и российском производстве светильников.