Pandora Trade запускает первую литейную машину в новом цехе

6 февраля, состоялся успешный запуск первого автомата по литью алюминия под давлением в новом производственном корпусе калужского Завода Опытного Приборостроения (цех №13). Машина выдала первые отливки радиаторов для новой модели светодиодных светильников серии Pandora LED 53Х.

Литейный автомат способен делать алюминиевые отливки сложной конфигурации с весом до 5кг. Впереди еще отладка работы формы и оптимизация литейного цикла, но качество литья (которое наших специалистов полностью устраивает) уже сейчас выше, чем нам могли обеспечить подрядчики на стороне.

Это еще один наш шаг в сторону оптимизации себестоимости наших светильников и уменьшению трудоемкости при производстве.

В новом цехе Завода Опытного Приборостроения, общей площадью 10 тыс. кв. метров, уже в ближайшее время будут размещены еще две машины литья алюминия (в том числе большего объема), и несколько высокопроизводительных термопласт-автоматов для производства пластиковых деталей - и для нашего LED-проекта, и для других наших направлений деятельности, в том числе автосигнализаций. Мы надеемся, что не только литейное оборудование мы сможем запустить в этом году в новом цехе; подготовлены площадки под собственное небольшое инструментальное производство, участок механических прессов и современное универсальное заготовительное производство.

Несмотря на финансово сложное время, продолжаются работы по подготовке площадей сборочных цехов, складов и других технологических участков. Построенные и освоенные нами производственные площади продолжают расти -сегодня это уже более 17 тыс. кв. метров. А к концу 2015 года, с полным запуском цеха №13, площадь нашего производственного комплекса будет более 25 тыс. кв. метров.

Вот такое подспорье программам реального импорто-замещения мы готовим.

И запуск очередной единицы технологического оборудования - для нас большой праздник!

Много людей из нашей команды много месяцев шли к этому рубежу, и пусть не все получилось так скоро, как хотелось, но мы взяли и эту высоту… чтобы наметить и взяться за новую!