Идут работы по созданию новых светильников

В Калуге на Заводе Опытного Приборостроения идут работы по созданию новых и совершенствованию имеющихся моделей фито-светильников. Продолжается проверка эффективности новых решений на базе светодиодных матриц специального спектра, изготавливаемых нашим опытным производством. Ведутся эксперименты по работе с растениями, требующими фотопериодичности и различного спектра на разных фазах вегетативного роста, что обеспечивает встроенная в светильник система программного управления.

     

На заводе разработаны и испытываются новые модели нашей суточной автоматики с увеличенным количеством каналов регулирования. Также ведутся работы и с мощными фито-светильниками, предназначенными для верхней базовой досветки, а также работы по системам маломощной межрядной досветки с избирательным спектром.

          

Успешно проходят работы по получению максимально-эффективного с точки зрения фито-активной радиации света на основе мощных синих чипов светодиодов. И полученные результаты испытаний говорят о более чем 40% лидерстве наших современных решений над натриевыми (ДНаТ) фито-светильниками ведущих мировых производителей, которые сегодня правят бал досветки растений в современных теплицах. 

Наша деятельность в этом направлении продолжаются - мы накапливаем опыт работы с разными группами растений для создания еще более эффективных решений для отечественного тепличного овощеводства.