Источник питания PSL-120DA готовится к выпуску

Готовится к серийному производству новейшая разработка наших инженеров - источник питания для светодиодных модулей PSL-120DA.

Источник питания представляет собой решение на ультрасовременной элементной базе и имеет технические характеристики близкие к рекордным. Главной особенностью данного источника является его совместная работа с свинцово-кислотными аккумуляторными батареями. 

     

При наличии питания в сети в диапазоне 90-280 вольт переменного тока, источник позволяет одновременно производить и зарядку аккумулятора (током до 5А), и выдавать установленный уровень мощности на светодиодный модуль (до 120Вт). При пропадании сетевого питания, источник продолжит выдавать мощность на светодиодный модуль, причем без переключения, как будто питание и не пропадало. При этом начинается потребление тока с аккумуляторной батареи в диапазоне 0,3-10А.

Причем, уровень мощности в режиме питания от батареи, может быть запрограммирован любой. Программа встроенного микроконтроллера идеально следит за режимами заряда-разряда аккумулятора, увеличивая реальный срок эксплуатации аккумулятора до предельных значений при уличной эксплуатации в диапазоне температур умеренно холодного климата -40…+55.

     

Источник питания PSL-120DA имеет возможность расширенного управления режимами при помощи плат управления светодиодными светильниками LCU 5XX, позволяя программировать суточные режимы и управлять режимами энергосбережения при питания от аккумуляторной батареи. например расчитывать оставшееся время темновой паузы после отключения питания до рассвета и, автоматического установления мощности светильника на тот уровень, чтобы остатка заряда аккумулятора хватило до рассвета. либо поступенчатого снижения мощности если отключение электроэнергии длится больше запрограммированного времени сохранения «рабочего» светового потока.

Данный источник питания может быть установлен в большинство светодиодных светильников Pandora-LED, предназначенных как для уличного, магистрального, промышленного применения. для освещения территорий или помещений особо-опасных объектов, тоннелей, путепроводов, мостов, напряженных транспортных развязок, пешеходных переходов, путей эвакуации, объектов ГОЧС, приусадебных участков в поселениях с нестабильным электропитанием и т.д.

     

Монтируется источник вместо штатных источников питания, а размещение аккумулятора может быть любым, - на осветительной опоре это может быть небольшим, подходящим по размеру, металлическим шкафом. источник питания Pandora PSL-120DA рассчитан на совместную работу с самыми недорогими и распространенными аккумуляторами для автомобилей, напряжением 12В и емкостью от 12 до 120А/ч. Причем совершенная автоматика позволит успешно работать аккумулятору, который уже малопригоден для работы в автомобиле, еще несколько лет. срок же службы нового аккумулятора среднего ценового диапазона при работе «на улице» составит более пяти лет, а при работе «в тепле» более 7-10лет.

Полный КПД источника питания 220/30В составляет не менее 87%. КПД зарядки аккумулятора составляет более 94%. КПД преобразователя 12/30В более 92%. Номинальное напряжение питания 90…280 Вольт. Пусковой ток не более 10А (50mS). Защита от перенапряжения до 1кВольт.

     

Данное решение, сегодня не имеет аналогов в мире по реальному КПД связки и гибкости программируемых параметров и является идеальным для организации безаварийных систем освещения. Разработано и производится в России, Заводом Опытного Приборостроения, г. Калуга.