Pandora-LED осветила ледовый дворец в Ереване

31 октября в первом хоккейном ледовом дворце в современной истории Еревана специалисты российской компании «Оптимальные инженерные системы» и Pandora Trade («Завод Опытного Приборостроения») завершили пусконаладочные работы первой в мире системы спортивного светодиодного освещения с системой управления по кабелям питания (PLC).

Проект исполнен на новых светильниках Pandora-LED 505 (180Вт, 24000Lm, К60) с специально разработанными матрицами с повышенной цветопередачей до Ra 90-92. Для основного освещения площадки используется 70 светильников, которые дают равномерную освещенность 750Lx. Каждый используемый источник питания, установленный в светильник, имеет собственный PLC-модуль и имеет возможность регулирования мощности с шагом 1%.

     

Система имеет встроенный термодатчик, который может сигнализировать о перегреве по PLC, и микроконтроллер сценариев, который, в случае отказа компьютерной системы централизованного регулирования, способен сохранить параметры паттерна освещения площадки. Это полезно при внезапном кратковременном отключении питания (не надо ждать загрузки системы) - светильники плавно, а не ослепляющей вспышкой, в течение двух секунд наберут мощность, которая была минуту назад, и дождутся новых команд от централизованной системы, когда она загрузится и станет готова взять на себя управление.

Система PLC-управления, а также все необходимые аппаратные модули и программное обеспечение полностью разработаны специалистами «Завода Опытного Приборостроения» в сотрудничестве с компанией-интегратором.

Мы доказали нашу способность создавать нестандартные и сложные системы освещения под самые высокие стандарты современного спортивного освещения.

Работа над новыми решениями для спортивных объектов продолжается. Скоро будет представлена серия новых прожекторов с повышенным Ra и диаграммами K30, а также модульное решение на базе полнорефлекторного прожектора K20 с выдающимися характеристиками равномерности габаритной яркости.

Фото: Sport Build