Подводим итоги уходящего 2015 года

Дорогие друзья, партнеры, коллеги! 

Коллектив Завода Опытного Приборостроения поздравляет вас с наступающим 2016 годом!

Уходящий год был крайне насыщенным на события и новые продукты. Мы приняли участие на нескольких крупнейших международных выставках, модернизировали уличное освещение в российских городах и, конечно же, выпускали новую продукцию. Не забывали мы и о совершенствовании собственного производства.

Давайте вместе вспомним наиболее знаковые события, происходившие с продукцией Pandora LED в 2015году!

6 февраля состоялся успешный запуск первого автомата по литью алюминия под давлением в новом производственном корпусе калужского Завода Опытного Приборостроения (цех №13). Уже в начале года машина выдала первые отливки радиаторов для новой модели светодиодных светильников серии Pandora LED 53Х. 

Мы не стали останавливаться на достигнутом и, невзирая на сложную экономическую ситуацию, в самом конце уходящего года продолжили модернизацию производства закупкой новейшего оборудования для своих производственных цехов. Уже в начале 2016 года мы включим все новинки в свой производственный цикл и сможем нарастить объемы выпускаемой продукции.

В апреле стартовало производство новой серии светильников - серия промышленных светильников 505 пришла на смену 305-й модели, обладая рядом приятных преимуществ. Во-первых, больший световой поток (около 30000 Лм для 240 Ваттной модификации) при меньшей стоимости,  во-вторых, его вес меньше почти на 20%, в-третьих, светильник может комплектоваться по желанию заказчика как линзами, обеспечивающими широкую КСС типа «Ш», так и линзами для КСС косинусного типа «Д». Мы подумали и о пользователях, которым нужно максимальное количество света и о пользователях, стремящихся гибко настроить потребляемую мощность светильника «по месту», для полученя максимальной экономии электроэнергии.

Мы приступили к выпуску источника питания для светодиодных модулей PSL-120DA и провели тестирование новой системы интеллектуального управления светильниками с использованием новых источников питания повышенной надежности.

     

В июне был дан старт производству новой серии бюджетных светильников Pandora LED 520. Первым изделием стал светильник Pandora LED 520 AEG-120 - представитель нового поколения уличных светильников средней мощности, чрезвычайно широкого применения.

     

В рамках  работы по реальной модернизации уличного и городского освещения российских городов в Калуге и Краснознаменске были установлены системы уличного освещения Pandora LED.

Не забывали мы и об участии в знаковых, важных выставках и конференциях, посвященных освещению и энергоэффективности.

Так, в июне наша продукция была представлена на главной российской электротехнической выставке - «Электро-2015». Среди посетителей выставки наблюдатели отмечали большое число специалистов, работающих в сфере освещения и светового оборудования - как производителей, так и потребителей. На стенде Pandora LED задерживались как представители производственных предприятий, заводов и фабрик, так и специалисты фермерских хозяйств.

     

В сентябре состоялась конференция и выставка "Энергоэффективное Подмосковье". Иновационные и энергоэффективные световые решения под брендом "Pandora LED", Калужского Завода Опытного Приборостроения были с интересом встречены как простыми посетителями мероприятия, так и специалистами в данной сфере.

     

В конце октября компания Pandora Trade выступила в составе объединенного калужского стенда, от лица «Информационного Кластера Калужской области», входящего в состав АO «Агентство инновационного развития — центр кластерного развития Калужской области», на Форуме и Шоу технологий «Открытые инновации 2015». В рамках мероприятия мы представили вниманию посетителей и участников свои инновационные, высокотехнологичные решения в области охранных систем, освещения и мониторинга, по праву считающиеся специалистами лучшими в своих категориях.

     

Ну а в самом конце уходящего 2015 года мы успешно протестировали совместную работу светильников Pandora-LED и системы управления наружним освещением "КУЛОН". Широко распространенный среди крупных заказчиков программно-аппаратный комплекс управления и диагностики сетей наружного освещения АСУНО "КУЛОН" разработки "Сандракс" учитывает опыт эксплуатации систем управления освещением в российских условиях и предоставляет удобный функционал в оперативном управлении, дистанционном контроле и диагностике линий освещения. После длительного периода взаимного присматривания было заключено соглашение о сотрудничестве между компаниями Pandora и Sundrax, и в течение нескольких недель инженеры Pandora во взаимодействии с коллегами из "Сандракс" закончили работу по интеграции PLC-модема, работающего в режиме совместимости с АСУНО «КУЛОН» в наши источники питания. 

После завершения эксплуатационного тестирования непосредственно в составе АСУНО "КУЛОН", в линейке наших продуктов скоро появится новая серия дорожных светильников, не требующая дополнительного оборудования для работы в уже существующих системах освещения с использованием регулирования «КУЛОН», а также имеющая значительные преимущества при проектировании управляемого освещения улиц и магистралей. 

Как видите, мы хорошо поработали в уходящем году.  Впрочем, наши мысли и планы уже устремлены в наступающий, 2016 год. Мы продолжим исследования в области освещения, чтобы выпускать новую продукцию, соответствующую духу времени.