Светильники Pandora LED приняли участие в научном эксперименте

Компания Pandora LED продолжает накапливать компетенции для выращивания сельскохозяйственных культур под искусственным светом.

После многомесячных лабораторных опытов, принесших не один мини-урожай огурцов, салатов, помидоров, сладкого перца, исследования перешли на новый уровень. Совместно с Калужским филиалом Российской Сельскохозяйственной Академии имени Тимирязева начат контрольный цикл для формализации технологии получения различных сортов томатов и перца на закрытом грунте в промышленных масштабах. Одновременно проводится научная работа по проверке интересных гипотез влияния спектральной составляющей и интенсивности света в сочетании с другими определяющими жизнь растения факторами.

     

Уже на первом этапе можно констатировать, что все процессы роста под фито-светильниками Pandora LED 635E-480 идут интенсивнее, чем на контрольных участках, и при этом фиксируется значительное уменьшение потребления энергии по сравнению с традиционно использовавшимися источниками света.

Управление интенсивностью излучения различных важных частей спектра осуществляется по рекомендациям наблюдающих за растениями научных сотрудников агрономического факультета "тимирязевки" при помощи Bluetooth интерфейса, поддерживаемого светильниками.

     

В то время, когда зарубежные компании преподносят свои разработки, как революционные для России ноу-хау за безумные деньги, экономичное качественное отечественное решение, подкрепленное методиками для использования в сельскохозяйственных предприятиях, выходит на финишную прямую. А на образовавшейся исследовательской базе калужане планируют оставить постоянно действующую комплексную лабораторию для расширения экспериментов на других культурах, подбора оптимальных сортов, проверок новых идей, подготовки кадров для новых тепличных комплексов российской разработки и многого другого.