Совет по инновационной политике на заводе Pandora

На базе Завода Опытного Приборостроения в Калуге состоялось первое заседание вновь созданного «Совета по инновационной политике».

Где, как не в Калужской области, на родине, делиться с коллегами по промышленному цеху успехами и проблемами, передавать друг другу ценный опыт - ведь сейчас ситуация в стране особенно требует повышения темпов развития всех сфер производства. Поэтому компания "Пандора" сразу приняла приглашение стать участником вновь учрежденного органа - Совета по инновационной политике при городском Голове города Калуги. И совсем не случайно - первое заседание Совета прошло именно на производстве "Пандоры".

     

Завод Опытного Приборостроения пользуется заслуженной репутацией быстро развивающегося предприятия с динамично обновляемой продукцией. Все идеи разработчиков, опережающие ожидания потребителей и не оставляющие шансов конкурентам, воплощаются в новые изделия с максимальной скоростью.

Более 30 участников, представителей мощных, заслуженных калужских предприятий, объединений, а также зарекомендовавших себя передовыми разработками молодых компаний, калужских ВУЗов, научных лабораторий собрались под председательством городского Головы города Калуги - К.М.Горобцова. После экскурсии по предприятию и осмотра импровизированной выставки инновационных достижений участников Совета, состоялся обмен мнениями и серьезное обсуждение шагов, необходимых Калуге для форсирования применения инноваций в городской жизни. Особым вниманием были встречены первые выступающие - директор Завода опытного приборостроения Андрей Петрунин и директор ООО "Пандора ЛЕД" Эдуард Бурков.

     

По итогам двухчасового заседания была принята Концепция инновационного развития муниципального образования г. Калуга, а также зафиксированы для проработки и реализации все интересные предложения, даже уходящие в перспективу на несколько лет. Главное, что у всех осталось устойчивое ощущение, что в обществе растет спрос на идеи, что изобретать становится модно и интересно, что государство все более активно поддерживает передовые разработки, что подпитка молодыми кадрами и их поддержка на этапе обучения еще с детских лет - это одна из основных задач тех, кто сейчас у руля. А значит - будущее в наших руках!