Дан старт выпуску прожектора Pandora LED 820E-80

Завод Опытного Приборостроения приступил к серийному выпуску легкого прожектора Pandora LED 820E-80.

Это первое в практике компании решение, с оптической камерой, построенной на рефлекторном принципе.Продиктовано оно потенциальной сферой применения этого прибора - освещение с близкого расстояния локальных ярко выраженных объектов, например, архитектурных, спортивных, там, где важно сконцентрировть свет в узком телесном угле и добиться большой контрастности, не ослепляя наблюдателя.

     

Четырех таких прожекторов достаточно, чтобы, например, с расстояния 6-7 м до освещаемой поверхности, например, теннисного стола, выдать на нем средний уровень освещенности 2500-2700 люкс, что должно стать основой для типового комплексного применения для спортзалов с возможностью проведения соревнований высокого уровня. 20 градусов - таков угол раскрытия прожектора Pandora LED 820E-80. Блок питания держит перепады напряжения до 400В, что стало уже стандартом для продукции Pandora LED. При этом, он оснащен фирменной матрицей с высоким уровнем цветопередачи, позволяющем делать качественную профессиональную фото-видео съемку, улавливая быстродвижущиеся объекты, что также будет интересно как для оформления как стационарных фотостудий, так и, благодаря малому весу, для выездной съемке в интерьере.

     

Это первый светильник нашей компании с применением полнорефлекторного принципа формирования светового тела. Данный принцип позволяет не только полностью контролировать весь пучок света, но и делает свет многомодовым, неполяризованным, непрямым. Т.е. максимально поднимая качество света, делая его похожим на солнечный свет в малооблачный день, - самый приятный глазу человека свет.
более того, «любит» такой свет и фото-видеоаппаратура, ведь именно такой формирует правильную и полноценную светотеневую картинку, свойственную световым приборам наивысшего класса, для профессиональной фото-фидео сьемки.

Прожектор может применяться для организации нестационарной подсветки при производстве строительных работ, а также освещения погрузочно-разгрузочных зон. Он выполнен со степенью пылевлагозащищенности IP 65, что дает возможность и разнообразного наружнего применения. Правда, первые покупатели уже задались вопросом, как сберечь такой светильник при установке на улице от кражи - уж больно симпатичным он получился...

За этим первенцем полнорефлекторного принципа, довольно скоро последуют более мощные прожекторы для высокомачтового применения на спортивных площадках, и освещения обширных территорий.