Оформить заявку

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

29 Дек, 2021

2021 год на всем протяжении для нас был годом очень напряженной работы.

Да, мы снова выросли, выросли не менее, чем на 25% относительно года предыдущего, который тоже был рекордным для нас. И это очень здорово, когда немаленькая компания, в штате которой только производственного персонала более 800 человек, продолжает расти такими темпами!

Но дается этот рост довольно высокой ценой, ценой героических усилий производства, которое численно почти не выросло, а в количестве произведенной продукции прибавило сильно, и службы снабжения, не допустившей остановки производства большинства линеек наших продуктов. Напряженно работало конструкторское бюро и технологические службы, непрерывно занимаясь изменениями схемотехники и обеспечения под те электронные компоненты, которые удавалось найти взамен исчезнувших с рынка.

И все-таки мы снова выросли!

Выросли в продажах в России и не только, за счет дефицита изделий наших конкурентов на рынке, хотя удержать достигнутые позиции в будущем году наверняка будет нелегко.  Выросли в продажах, и сильно, в большинстве европейских стран! В Германии и Великобритании практически вдвое! И самое главное, что потенциал нашего роста на этих рынках еще очень велик, и нам кажется, что настоящий рост еще только начинается. Нас узнали, нам поверили, увидели наше отношение и качество, которое трудно сравнивать с продуктами из Азии и даже из Америки.

Конечно, мы приготовили еще несколько ярких новинок для европейского рынка в 2022 году, это и беспрецедентно функциональная и герметичная новая мотосистема, и обновлённые охранно-сервисные системы для автодомов семейства Pandora Camper. А еще мы начинаем производство специальной системы охраны и сервиса для катеров и яхт, и отличия ее не только в белом цвете пластика корпуса и датчиков.

В уходящем году значимо развилось наше LED-направление. Мы разработали и запускаем в производство новую линейку высоконадежных драйверов питания для наших светильников с PLC и DMX-управлением. Серьезно поработали над качеством своих изделий и сегодня объективно трудно найти на мировом рынке изделия со столь высокими эксплуатационными характеристиками (особенно если говорить про многолетнюю эксплуатацию), как у нашей современной продукции!

Запущено в серию много сложнейших решений комплексной автоматизации и управления осветительными системами. Да, мы теперь и шкафы управления делаем, полностью, начиная от кроя и гибки нержавеющего листа, завершая работой нового нашего PLC-сервера Pandora PLS-07, у которого, похоже, аналогов функциональности скоро тоже не останется.

У нас в 2021 году заработало новое производственное направление – зарядные станции для электромобилей! И сегодня уже несколько станций находится не только в тестовой, но и в коммерческой эксплуатации.

У нас в 2021 году заработало новое производственное направление – зарядные станции для электромобилей! И сегодня уже несколько станций находится не только в тестовой, но и в коммерческой эксплуатации.

Мы создали свой универсальный контроллер управления зарядом электромобиля, несколько собственных сервисных модулей, в разработке силовые AC/DC и двунаправленные модули, но это пока только будущее.

Конечно, станции, которые мы начали выпускать сейчас, это «просто зарядные станции», но это настоящая Pandora, функциональные возможности которой приведут в восторг любого гика, а простота и легкость управления – пользователей iPhone.

Мы работаем не только в производственно-технологических направлениях, но и научно-технологических и даже научно-биологических. Известен наш проект лаборатории Биофотоники с собственным тепличным хозяйством, мы разрабатываем и производим датчики биологической активности для животных.

А в ближайшее время начнет свою работу новая лаборатория микроэлектроники, оснащенная оборудованием высочайшего класса, которая будет заниматься не только исследованиями в области современных полупроводников, но и изготавливать мелкосерийно мощные сборки SiC-транзисторов и светодиодные источники света с невиданной эффективностью и плотностью монтажа.

Это наш новый, очень амбициозный проект, который поможет поднять на новую высоту наши светодиодные светильники, фары, а также создать собственные мощные силовые модули для зарядных станций электромобилей нового поколения.

Мы продолжаем строительство нашего нового приборостроительного корпуса, который откроет новые технологические возможности и поднимет качество рабочих мест ключевых специалистов до высших стандартов. Потому что наши специалисты, которые создают, пожалуй, лучшие в мире продукты, должны быть уверены, что таких условий труда им не сможет предложить больше никто, включая мировых гигантов IT-индустрии!

Да, мы немного заработали в этом году, и, как всегда, снова вложили почти все в развитие. Мы закупили и планируем запустить в новом году огромное количество единиц высокопроизводительного и высокотехнологичного оборудования. Глобально обновляем складское хозяйство, готовясь к дальнейшему росту объёмов производства и расширению продуктовых направлений. Мы в начале года запустим целые новые цеха, с процессами, направленными на рост объемов, повышение качества, а также на дальнейшее замещение импортных компонентов и составляющих.

У нас, как всегда, «планов громадье» и это очень хорошо!

А главное, у нас все получается! У нас с вами все получается! Уважаемые наши партнеры, оставайтесь с нами, и мы вместе с Вами добьемся еще большего!


С наступающим Новым Годом вас!
Здоровья и Удачи в Новом Году!
И особенно… Мирного неба вам и вашим детям!

С уважением,
руководитель группы компаний Pandora,
Петрунин Андрей.

PANDORA LED — СДЕЛАНО В РОССИИ