Оформить заявку

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Первые зарядные станции Pandora для электромобилей стали доступны для предзаказа

07 Фев, 2022


Всего полтора месяца прошло с тех пор, как наша компания представила общественности DC-станции для быстрого заряда электромобилей систем CHAdeMO и CCS2 Combo. Однако, за этот период мы смогли наладить выпуск небольших партий сразу нескольких моделей, первые из которых сошли с конвейера в конце января этого года.

Функционал и эргономика наших станций, хотя еще и находится в процессе доработки и улучшений, но уже сейчас приятно удивят, сравнивая с любой станцией заряда, ну может быть за исключением Tesla Power Wall.

Напомним, зарядные станции Pandora Slim 20 мощностью до 20 кВт имеют исполнение как в версии с коннектором CHAdeMO, так и CCS Combo 2 версию. Также многообещающим выглядит комбинированное решение, поддерживающее сразу два типа стандарта заряда – Pandora Standard 20.


С недавнего времени в модельном ряду DC-станции от Pandora дебютировала ещё одна новинка – Pandora Standard 40, оснащенная коннекторами CHAdeMO/CCS Combo 2 и обладающая куда более мощным силовым блоком с максимальной суммарной мощностью до 40 кВт, которая позволяет полностью восполнить заряд тяговой батареи электромобиля постоянным током всего за пару часов.

Принципиально важный для компании Pandora момент – это высочайшая отказоустойчивость, ведь не секрет, что существующие на рынке решения бывают достаточно капризны даже к небольшим изменениям погодных условий. Наши станции обеспечивают стабильно надёжную эксплуатацию в широчайшем температурном диапазоне, осуществляя предварительный и постоянный контроль изоляции и утечек, что крайне необходимо в работе с большими токами.


Ещё одной важной особенностью наших станций является использование самых передовых технологий, позволяющим фирменным интеллектуальным алгоритмам безопасно осуществлять быстрый заряд электромобиля в пределах лимита выделенной номинальной мощности электросети.

Так, динамика потребляемого тока, в зависимости от мощности и количества источников потребления, имеет переменное значение. Наша зарядная станция постоянно контролирует и обменивается с автомобилем в цикле информацией о количестве отдаваемого тока и при изменении значений приоритетной потребляемой мощности в локальной электросети обеспечивает следящее регулирование тока заряда, понижая или увеличивая его пропорционально.


Отдельного внимания стоят наши разработки сетевых зарядных станций, предназначенных для использования в паркингах современных многоквартирных домов, офисных центров, торгово-развлекательных комплексов. Там, где нужно обеспечить заряд множества электромобилей, гибко распределяя доступную мощность энергоснабжения между множества станций с гибкой интеллектуальной логикой. Обеспечивая оператору или владельцу здания максимальную гибкость и выгоду.


Это целый комплекс из зарядных станций на базе конструктива Pandora Standard 20 или Pandora Standard 40 количеством от 4 до 20 и управляющего коммутационного шкафа с встроенным сервером и AC счетчиком, с суммарной мощностью до 600KW.

Эти решения мы начнем осторожно внедрять уже весной этого года на первых объектах, и обязательно расскажем про этот наш опыт.

Следующим шагом компании Pandora, который поспособствует постепенному формированию электрозаправочной инфраструктуры, станет создание самых мощных в семействе и чрезвычайно быстрых DC-станций для эксплуатации на федеральных трассах.


Первые тестовые образцы публичных DC-станций Pandora Pro Charge 80 средней мощности (до 80 кВТ) собираются в городе Калуга и сейчас проходят этапы обязательной отработки производства и испытаний. Первые поставки запланированы уже в этом году.


PANDORA LED — СДЕЛАНО В РОССИИ