Оформить заявку

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Pandora продолжает пополнять станочный парк

22 Мар, 2022


Еще совсем недавно мы сообщили о запуске еще одного пятиосевого фрезерного обрабатывающего центра, а сегодня мы расскажем об очередном и куда более масштабном пополнении станочного парка нашего производственного комплекса в Калуге.


Как известно, большинство пластиковых деталей наших изделий до 2013 года мы отливали на сторонних предприятиях и в странах Юго-Восточной Азии. Безусловно, оправданным стало решение развивать это направление на своих площадях, и мы приобрели сначала два ТПА-автомата среднего класса, а потом добавили еще две более высокоскоростных машины среднего объёма.


Для бесперебойного функционирования литейного производства, причем как пластикового литья, так и литья алюминия под давлением (светодиодное направление), мы отстроили собственное инструментальное производство. И сегодня до 70% пресс-форм мы изготавливаем для себя самостоятельно. Но главное, что мы имеем возможность очень быстро ремонтировать свои пресс-формы и вносить необходимые изменения, буквально, за считанные смены, не обращаясь никуда на сторону.


И теперь, когда процесс функционирования и взаимодействия литейных производств и инструментального хозяйства отлажен, мы обустроили новый просторный цех ТПА (ТермоПласт-Автоматов), оборудованный под все требования сертификации производства для любых автомобильных концернов.


Мы приобрели и начали монтаж сразу шести литейных машин. Четыре из которых высокоскоростные малого объёма впрыска, а две машины с увеличенным объёмом впрыска и повышенным усилием прессования и габаритами возможных пресс-форм.


Много новых изделий ждет запуска этих машин и уже готовы несколько пресс-форм для первых пусков. И мы надеемся, качество нашего литья будет еще более высоким, а экономика процесса от роста курса мировых валют и низкой стоимости российских энергоносителей и электроэнергии только выиграет!

PANDORA LED — СДЕЛАНО В РОССИИ