Оформить заявку

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

30 Ноя, 2021

Нашими ключевыми партнерами в Красноярском крае, компанией "Энергоинжиниринг", осуществлен беспрецедентный проект - замена почти двух тысяч устаревших уличных светильников в городских условиях за полярным кругом в условиях дефицита времени, всего за два месяца. Ежедневно на объекте в суровых северных условиях,  в две смены работала бригада электромонтажников из 4х человек.

Прежние конструкции и электрооборудование прослужили более 30 лет, и, естественно полностью изношены.

Помимо электромонтажников, на объекте была и инженерно-техническая группа, занимавшаяся установкой, настройкой ШУНО и пуско-наладочными работами АСУНО КУЛОН, под управлением которой работают светильники Pandora LED с интегрированными совместимыми интерфейсными модулями полампового контроля. Новинкой является уникальное решение разработчиков Pandora LED, позволяющее теперь по протоколу Bluetooth в любое время назначить уже установленному на опору светильнику требуемый адрес в системе КУЛОН.  Раньше уходило значительно больше времени на поиск светильника с жестко зашитым адресом системы и приведение в соответствие поопорной схемы объекта.


«Мы будем видеть каждый светильник через компьютер. Сможем управлять освещением – увеличивать его или уменьшать. Например, в непогоду или когда на улице небольшой поток машин», - рассказал начальник отдела энергетики управления «Норильскавтодор» Александр Акантьев.

Полярная ночь неумолима, официально она наступает в Норильске с сегодняшнего дня. Наша компания, вместе с партнерами - красноярским "Энергоинжинирингом", сделала все, чтобы норильчанам стало светлее и хотя бы чуть-чуть комфортнее на ближайшие годы с помощью новых российских технологий.

Осенний Норильск с высоты птичьего полета
PANDORA LED — СДЕЛАНО В РОССИИ